Curso de Prescrição da Dietética na Medicina Tradicional Chinesa


Prescrião Diatética site

Dietética na Medicina Tradicional Chinesa

A Dietética constitui um dos cinco pilares que integram a Medicina Tradicional Chinesa e como tal tem uma influência importante no tratamento e na prevenção de doenças. Prescrita de forma individualizada e única não é uma forma de dieta mas sim um modo de vida.

De fácil acesso e custo baixo é uma óptima alternativa e complemento de tratamento.

Vem conhecer as  propriedades dos alimentos à luz da medicina tradicional chinesa e de que forma podemos prescrevê-los e inclui-los no nosso dia-a -dia e no dia-a-dia dos nossos pacientes.

 

Formadora do Curso:

Detalhes do Curso:

Nome: Prescrição da Dietética na MTC Edição: 1ª Edição
Duração: 20horas Destinatários:Especialistas de MTC, acupuntores, naturopatas
ID : PDMTC Data: Início 15 de Outubro 2020
Regulamento: Consultar aqui Localização: Online

Informações:

Apresentação

A Dietética constitui um dos cinco pilares que integram a Medicina Tradicional Chinesa e como tal tem uma influência importante no tratamento e na prevenção de doenças. Prescrita de forma individualizada e única não é uma forma de dieta mas sim um modo de vida.

De fácil acesso e custo baixo é uma óptima alternativa e complemento de tratamento.

Vem conhecer as  propriedades dos alimentos à luz da medicina tradicional chinesa e de que forma podemos prescrevê-los e inclui-los no nosso dia-a -dia e no dia-a-dia dos nossos pacientes.

 

 

Objectivos Gerais

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Utilizar a Dietética Chinesa para uso pessoal e familiar e como complemento de prescrição para terapeutas
  • Identificar os alimentos mais adequados a consumir segundo as síndromes de Medicina Tradicional Chinesa

Objectivos Específicos

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Classificar os alimentos segundo as teorias de Medicina Tradicional Chinesa
  • Identificar os métodos de cozedura e o impacto nos alimentos
  • Identificar a importância do órgão Baço/Pâncreas na Dietética de MTC
  • Elaborar receitas para tonificar o Baço/Pâncreas
  • Descrever a dietética preventiva mais adequada segundo a estação do ano
  • Identificar os alimentos mais adequados para cada órgão
  • Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome geral
  • Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome de órgão
  • Elaborar receitas de acordo com a síndrome de órgão de MTC
  • Resolver casos clínicos aplicando a Dietética em MTC

Programa e Avaliação

Aula 1

Classificação dos alimentos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Aula 2

Métodos de cozedura

Aula 3

Alimentos e os órgãos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Aula 4

Importância Baço/Pâncreas na Medicina Tradicional Chinesa

Aula 5

Regras de tonificação do Baço/Pâncreas

Aula 6

Receitas básicas para tonificar o Baço/Pâncreas

Aula 7

Dietética Preventiva segundo as estações do ano

Aula 8

Diferenciação das síndromes gerais na dietética chinesa. (Alimentos recomendados e alimentos a evitar)

Aula 9

– Diferenciação das síndromes orgão na dietética chinesa. (Alimentos recomendados e alimentos a evitar)

  1. Pulmão/Intestino Grosso
  2. Coração/Intestino Delgado
  3. Fígado/Vesicula Biliar
  4. Baço-Pâncreas/Estômago
  5. Rim/Bexiga

(Inclui pequenas receitas por órgão e síndrome)

Aula 10

Resolução de casos práticos

Avaliação

Avaliação contínua através da participação nos trabalhos, aulas e actividades propostas.

Avaliação final com realização de uma ficha de avaliação

Data do Curso Prescrição da Dietética na Medicina Tradicional Chinesa

As aulas serão dadas por video-conferência em direto através da plataforma zoom que deverá instalar no dispositivo que irá utilizar.

Outubro 15 (5ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 16 (6ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 17 (Sábado) das 14h às 18h
Outubro 18 (Domingo) das 9h às 13h
Outubro 22 (5ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 23 (6ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 24 (Sábado) das 14h às 18h

Destinatários

Especialistas de Medicina Chinesa, acupuntores, naturopatas e outros terapeutas com conhecimentos prévios em diagnóstico segundo a medicina tradicional chinesa (conhecimento teórico de síndromes de órgão, língua e pulsos)

Número mínimo de formandos: 6

Número máximo de formandos: 30

Os candidatos à frequência dos Cursos e-Learning deverão:

  • Ter acesso a um computador ou telemóvel com ligação à Internet e um browser ( exemplos: Chrome, Internet Explorer, Firefox, … )
  • Ter conhecimentos de informática na óptica do utilizador
  • Instalar a plataforma ZOOM

Inscrição :

 

Inscreva-se Online

Será redireccionado para a plataforma ESMTC e-Learning, para poder comparar, registar-se e ter acesso ao curso Online

Investimento

O valor total do curso é de 250,00€

O curso deve ser liquidado no acto da compra

A inscrição só se considera efectiva mediante o comprovativo de pagamento.

Formadora:

Certificação:

Este curso é certificado pela DGERT.

No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional, conforme legislação em vigor (Portaria nº 474/2010 de 8 de julho), a todos os e-formandos que concluírem com aproveitamento

Informações :

Apresentação

A Dietética constitui um dos cinco pilares que integram a Medicina Tradicional Chinesa e como tal tem uma influência importante no tratamento e na prevenção de doenças. Prescrita de forma individualizada e única não é uma forma de dieta mas sim um modo de vida.

De fácil acesso e custo baixo é uma óptima alternativa e complemento de tratamento.

Vem conhecer as  propriedades dos alimentos à luz da medicina tradicional chinesa e de que forma podemos prescrevê-los e inclui-los no nosso dia-a -dia e no dia-a-dia dos nossos pacientes.

 

Objectivos Gerais

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Utilizar a Dietética Chinesa para uso pessoal e familiar e como complemento de prescrição para terapeutas
  • Identificar os alimentos mais adequados a consumir segundo as síndromes de Medicina Tradicional Chinesa

Objectivos Específicos

No final da formação, os formandos deverão ter adquirido os conhecimentos e desenvolvido competências que lhes permitam:

  • Classificar os alimentos segundo as teorias de Medicina Tradicional Chinesa
  • Identificar os métodos de cozedura e o impacto nos alimentos
  • Identificar a importância do órgão Baço/Pâncreas na Dietética de MTC
  • Elaborar receitas para tonificar o Baço/Pâncreas
  • Descrever a dietética preventiva mais adequada segundo a estação do ano
  • Identificar os alimentos mais adequados para cada órgão
  • Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome geral
  • Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome de órgão
  • Elaborar receitas de acordo com a síndrome de órgão de MTC
  • Resolver casos clínicos aplicando a Dietética em MTC

Programa e Avaliação

Aula 1

Classificação dos alimentos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Aula 2

Métodos de cozedura

Aula 3

Alimentos e os órgãos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Aula 4

Importância Baço/Pâncreas na Medicina Tradicional Chinesa

Aula 5

Regras de tonificação do Baço/Pâncreas

Aula 6

Receitas básicas para tonificar o Baço/Pâncreas

Aula 7

Dietética Preventiva segundo as estações do ano

Aula 8

Diferenciação das síndromes gerais na dietética chinesa. (Alimentos recomendados e alimentos a evitar)

Aula 9

– Diferenciação das síndromes orgão na dietética chinesa. (Alimentos recomendados e alimentos a evitar)

  1. Pulmão/Intestino Grosso
  2. Coração/Intestino Delgado
  3. Fígado/Vesicula Biliar
  4. Baço-Pâncreas/Estômago
  5. Rim/Bexiga

(Inclui pequenas receitas por órgão e síndrome)

Aula 10

Resolução de casos práticos

Avaliação

Avaliação contínua através da participação nos trabalhos, aulas e actividades propostas.

Avaliação final com realização de uma ficha de avaliação

Data do Curso Prescrição da Dietética na Medicina Tradicional Chinesa

As aulas serão dadas por video-conferência em direto através da plataforma zoom que deverá instalar no dispositivo que irá utilizar.

Outubro 15 (5ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 16 (6ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 17 (Sábado) das 14h às 18h
Outubro 18 (Domingo) das 9h às 13h
Outubro 22 (5ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 23 (6ª Feira) das 19h às 21h
Outubro 24 (Sábado) das 14h às 18h

Destinatários

Especialistas de Medicina Chinesa, acupuntores, naturopatas e outros terapeutas com conhecimentos prévios em diagnóstico segundo a medicina tradicional chinesa (conhecimento teórico de síndromes de órgão, língua e pulsos)

Número mínimo de formandos: 6

Número máximo de formandos: 30

Os candidatos à frequência dos Cursos e-Learning deverão:

  • Ter acesso a um computador ou telemóvel com ligação à Internet e um browser ( exemplos: Chrome, Internet Explorer, Firefox, … )
  • Ter conhecimentos de informática na óptica do utilizador
  • Instalar a plataforma ZOOM

Os candidatos à frequência dos Cursos e-Learning deverão:

  • Ter acesso a um computador ou telemóvel com ligação à Internet e um browser ( exemplos: Chrome, Internet Explorer, Firefox, … )
  • Ter conhecimentos de informática na óptica do utilizador
  • Instalar a plataforma ZOOM

Inscrição :

 

Inscreva-se Online

Será redireccionado para a plataforma ESMTC e-Learning, para poder comparar, registar-se e ter acesso ao curso Online

Investimento

O valor total do curso é de 250,00€

O curso deve ser liquidado no acto da compra

A inscrição só se considera efectiva mediante o comprovativo de pagamento.

Formadores:

Certificação:

Este curso é certificado pela DGERT.

No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional, conforme legislação em vigor (Portaria nº 474/2010 de 8 de julho), a todos os e-formandos que concluírem com aproveitamento

Inscreva-se Online

Será redireccionado para a plataforma ESMTC e-Learning, para poder comparar, registar-se e ter acesso ao curso Online

Pedido de Informações:

Nome

Email

Como teve Conhecimento deste curso?

Aceita que podemos processar os seus dados de acordo com as Regras de Protecção de dados da ESMTC.

Consulte aqui as Regras de Protecção de dados

Cursos

Deixe uma resposta