Dietética Chinesa
Os alimentos são o remédio que ingerimos todos os dias, são um dos factores mais importantes na conservação e manutenção da saúde.
A dietética chinesa utiliza os sabores e a natureza dos alimentos, assim como a sua tendência de movimento e órgãos onde actua, para promover a saúde e o bem-estar de cada pessoa.
Neste Curso irá conhecer os alimentos ideais para si e como utilizá-los e combiná-los no seu dia-a-dia e em cada fase da sua vida.
Formadora do Curso:
Detalhes do Curso:
Nome: Dietética Chinesa | Edição: 2ª Edição |
Duração: 12horas | Destinatários: Público em Geral e Terapeutas |
ID : DC | Data Início: 4 de Março de 2023 |
Regulamento: Consultar aqui | Localização: ESMTC – Lisboa |
Informações:
Apresentação
Este Curso vai permitir-lhe utilizar os alimentos de acordo com as teorias da Medicina Tradicional Chinesa
Os alimentos são o remédio que ingerimos todos os dias, são um dos factores mais importantes na conservação e manutenção da saúde.
A dietética chinesa utiliza os sabores e a natureza dos alimentos, assim como a sua tendência de movimento e órgãos onde actua, para promover a saúde e o bem-estar de cada pessoa.
Objectivos Gerais
Utilizar a Dietética Chinesa para uso pessoal e familiar e como complemento de prescrição para terapeutas
Identificar os alimentos mais adequados a consumir segundo as síndromes de medicina chinesa
Objectivos Específicos
No final do curso, os formandos deverão ser capazes de:
Classificar os alimentos segundo as teorias de medicina tradicional chinesa
Identificar os métodos de cozedura e impacto nos alimentos
Identificar quais os alimentos mais adequados para cada órgão
Identificar a importância do órgão Baço/Pancreas na Dietética de Medicina Tradicional Chinesa
Elaborar receitas para tonificar o Baço/Pâncreas
Descrever a dietética preventiva mais adequada segundo a estação do ano
Identificar as principais características das síndromes gerais de medicina tradicional chinesa
Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome geral
Elaborar receitas de acordo com a Síndrome geral de medicina tradicional chinesa
Programa e Avaliação
– Classificação dos alimentos segundo a Medicina Tradicional Chinesa – Métodos de cozedura – Alimentos e os órgãos segundo a Medicina Tradicional Chinesa – Importância Baço/Pâncreas na Medicina Tradicional Chinesa – Regras de tonificação do Baço/Pâncreas – Receitas básicas para tonificar o Baço/Pâncreas – Dietética Preventiva segundo as estações do ano – Síndromes gerais na Medicina Tradicional Chinesa – Alimentos recomendados e alimentos a evitar – Receitas para cada síndrome geral |
Avaliação finalAvaliação continua durante o curso Avaliação final através da resolução de um caso prático e elaboração de uma receita |
Data do Curso de Dietética Chinesa
Mês |
Dia |
Horário |
Março 2023 | Dias 4 e 5 | das 10h ate ás 13h e das 14h ate ás 17h |
Destinatários
Público em geral e terapeutas
Inscrição :
Para realizar a inscrição pode preencher o formulário disponível nesta página ou dirigir-se à secretaria da ESMTC.
Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.
O curso deve estar todo liquidado 48 horas antes do seu início.
Número mínimo de participantes: 8
Investimento
O valor total do curso é de 180,00€
Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.
O curso deve estar todo liquidado 48 horas antes do seu início.
Formadora:
Certificação:
Este curso é certificado pela DGERT.
No fim do curso os formandos recebem um certificado emitido pela plataforma SIGO.
Informações :
Apresentação
Este Curso vai permitir-lhe utilizar os alimentos de acordo com as teorias da Medicina Tradicional Chinesa
Os alimentos são o remédio que ingerimos todos os dias, são um dos factores mais importantes na conservação e manutenção da saúde.
A dietética chinesa utiliza os sabores e a natureza dos alimentos, assim como a sua tendência de movimento e órgãos onde actua, para promover a saúde e o bem-estar de cada pessoa.
Objectivos Gerais
Utilizar a Dietética Chinesa para uso pessoal e familiar e como complemento de prescrição para terapeutas
Identificar os alimentos mais adequados a consumir segundo as síndromes de medicina chinesa
Objectivos Específicos
No final do curso, os formandos deverão ser capazes de:
Classificar os alimentos segundo as teorias de medicina tradicional chinesa
Identificar os métodos de cozedura e impacto nos alimentos
Identificar quais os alimentos mais adequados para cada órgão
Identificar a importância do órgão Baço/Pancreas na Dietética de Medicina Tradicional Chinesa
Elaborar receitas para tonificar o Baço/Pâncreas
Descrever a dietética preventiva mais adequada segundo a estação do ano
Identificar as principais características das síndromes gerais de medicina tradicional chinesa
Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome geral
Elaborar receitas de acordo com a Síndrome geral de medicina tradicional chinesa
Programa e Avaliação
– Classificação dos alimentos segundo a Medicina Tradicional Chinesa – Métodos de cozedura – Alimentos e os órgãos segundo a Medicina Tradicional Chinesa – Importância Baço/Pâncreas na Medicina Tradicional Chinesa – Regras de tonificação do Baço/Pâncreas – Receitas básicas para tonificar o Baço/Pâncreas – Dietética Preventiva segundo as estações do ano – Síndromes gerais na Medicina Tradicional Chinesa – Alimentos recomendados e alimentos a evitar – Receitas para cada síndrome geral |
Avaliação finalAvaliação continua durante o curso Avaliação final através da resolução de um caso prático e elaboração de uma receita |
Data do Curso de Dietética Chinesa
Mês |
Dia |
Horário |
Março 2023 | Dias 4 e 5 | das 10h ate ás 13h e das 14h ate ás 17h |
Destinatários
Público em geral e terapeutas
Inscrição :
Para realizar a inscrição pode preencher o formulário disponível nesta pagina ou dirigir-se à secretaria da ESMTC.
Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.
O curso deve estar todo liquidado 48horas antes do seu inicio.
Número mínimo de participantes: 8
Investimento
O valor total do curso é de 180,00€
Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.
O curso deve estar todo liquidado 48horas antes do seu inicio.
Formadores:
Certificação:
Este curso é certificado pela DGERT.
No fim do curso os formandos recebem um certificado emitido pela plataforma SIGO