Curso Dietética Chinesa – alimentos, receitas e prevenção


dietética

Dietética Chinesa

Os alimentos são o remédio que ingerimos todos os dias, são um dos factores mais importantes na conservação e manutenção da saúde.
A dietética chinesa utiliza os sabores e a natureza dos alimentos, assim como a sua tendência de movimento e órgãos onde actua, para promover a saúde e o bem-estar de cada pessoa.

Neste Curso irá conhecer os alimentos ideais para si e como utilizá-los e combiná-los no seu dia-a-dia e em cada fase da sua vida.

 

Formadora do Curso:

Detalhes do Curso:

Nome: Dietética Chinesa Edição: 1ª Edição
Duração: 12horas Destinatários:Público em Geral e Terapeutas
ID : DC Data: 16 e 17 de Maio 2020
Regulamento: Consultar aqui Localização: ESMTC – Lisboa

Informações:

Apresentação

Este Curso vai permitir-lhe utilizar os alimentos de acordo com as teorias da Medicina Tradicional Chinesa

Os alimentos são o remédio que ingerimos todos os dias, são um dos factores mais importantes na conservação e manutenção da saúde.
A dietética chinesa utiliza os sabores e a natureza dos alimentos, assim como a sua tendência de movimento e órgãos onde actua, para promover a saúde e o bem-estar de cada pessoa.

Objectivos Gerais

Utilizar a Dietética Chinesa para uso pessoal e familiar e como complemento de prescrição para terapeutas

Identificar os alimentos mais adequados a consumir segundo as síndromes de medicina chinesa

Objectivos Específicos

No final do curso, os formandos deverão ser capazes de:

Classificar os alimentos segundo as teorias de Medicina Tradicional Chinesa

Identificar os métodos de cozedura e o impacto nos alimentos

Identificar os alimentos mais adequados para cada órgão

Identificar a importância do órgão Baço/Pâncreas na Dietética de Medicina Tradicional Chinesa

Elaborar receitas para tonificar o Baço/Pâncreas

Descrever a dietética preventiva mais adequada segundo a estação do ano

Identificar as principais características das síndromes gerais de Medicina Tradicional Chinesa

Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome geral

Elaborar receitas de acordo com a síndrome geral de Medicina Tradicional Chinesa

 

Programa e Avaliação

Classificação dos alimentos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Métodos de cozedura

Alimentos e os órgãos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Importância Baço/Pâncreas na Medicina Tradicional Chinesa

Regras de tonificação do Baço/Pâncreas

Receitas básicas para tonificar o Baço/Pâncreas

Dietética Preventiva segundo as estações do ano

Síndromes gerais na Medicina Tradicional Chinesa

Alimentos recomendados e alimentos a evitar

Receitas para cada síndrome geral

 

Avaliação final

Avaliação continua durante o curso

Avaliação final através da resolução de um caso prático e elaboração de uma receita

Data do Curso de Dietética Chinesa

Mês

Dia

Horário

Maio de 2020 16 e 17 das 10h às 13h e das 14h às 17h

Destinatários

Público em geral e terapeutas

Inscrição :

Para realizar a inscrição pode preencher o formulário disponível nesta página ou dirigir-se à secretaria da ESMTC.

Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.

O curso deve estar todo liquidado 48 horas antes do seu início.

A inscrição só se considera efectiva mediante o comprovativo de pagamento.

Número mínimo de participantes: 8

Investimento

O valor total do curso é de 120,00€

Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.

O curso deve estar todo liquidado 48 horas antes do seu início.

A inscrição só se considera efectiva mediante o comprovativo de pagamento.

Formadora:

Certificação:

Este curso é certificado pela DGERT.
No fim do curso os formandos recebem um certificado emitido pela plataforma SIGO.

Informações :

Apresentação

Este Curso vai permitir-lhe utilizar os alimentos de acordo com as teorias da Medicina Tradicional Chinesa

Os alimentos são o remédio que ingerimos todos os dias, são um dos factores mais importantes na conservação e manutenção da saúde.
A dietética chinesa utiliza os sabores e a natureza dos alimentos, assim como a sua tendência de movimento e órgãos onde actua, para promover a saúde e o bem-estar de cada pessoa.

 

Objectivos Gerais

Utilizar a Dietética Chinesa para uso pessoal e familiar e como complemento de prescrição para terapeutas

Identificar os alimentos mais adequados a consumir segundo as síndromes de medicina chinesa

Objectivos Específicos

No final do curso, os formandos deverão ser capazes de:

Classificar os alimentos segundo as teorias de Medicina Tradicional Chinesa

Identificar os métodos de cozedura e o impacto nos alimentos

Identificar os alimentos mais adequados para cada órgão

Identificar a importância do órgão Baço/Pâncreas na Dietética de Medicina Tradicional Chinesa

Elaborar receitas para tonificar o Baço/Pâncreas

Descrever a dietética preventiva mais adequada segundo a estação do ano

Identificar as principais características das síndromes gerais de Medicina Tradicional Chinesa

Enumerar os principais alimentos e o que deve evitar em cada síndrome geral

Elaborar receitas de acordo com a síndrome geral de Medicina Tradicional Chinesa

 

Programa e Avaliação

Classificação dos alimentos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Métodos de cozedura

Alimentos e os órgãos segundo a Medicina Tradicional Chinesa

Importância Baço/Pâncreas na Medicina Tradicional Chinesa

Regras de tonificação do Baço/Pâncreas

Receitas básicas para tonificar o Baço/Pâncreas

Dietética Preventiva segundo as estações do ano

Síndromes gerais na Medicina Tradicional Chinesa

Alimentos recomendados e alimentos a evitar

Receitas para cada síndrome geral

Avaliação final

Avaliação continua durante o curso

Avaliação final através da resolução de um caso prático e elaboração de uma receita

Data do Curso de Dietética Chinesa

Mês

Dia

Horário

Maio 2020 16 e 17 das 10h às 13h e das 14h às 17h

Destinatários

Público em geral e terapeutas

Inscrição :

Para realizar a inscrição pode preencher o formulário disponível nesta pagina ou dirigir-se à secretaria da ESMTC.

Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.

O curso deve estar todo liquidado 48horas antes do seu inicio.

A inscrição só se considera efectiva mediante o comprovativo de pagamento.

Número mínimo de participantes: 8

Investimento

O valor total do curso é de 120,00€

Na inscrição deve realizar o pagamento de 50% do valor do curso.

O curso deve estar todo liquidado 48horas antes do seu inicio.

A inscrição só se considera efectiva mediante o comprovativo de pagamento.

Formadores:

Certificação:

Este curso é certificado pela DGERT.
No fim do curso os formandos recebem um certificado emitido pela plataforma SIGO

Pré Inscrição | Pedido de Informações:

Nome

Email

Como teve Conhecimento deste curso?

Aceita que podemos processar os seus dados de acordo com as Regras de Protecção de dados da ESMTC.

Consulte aqui as Regras de Protecção de dados

Cursos

Deixe uma resposta